Hiyashi somen
Ingredientes:
1 pacote de macarrão somen (500g)
Kamaboko (massa de peixe) cortada em tiras
Gengibre ralado
Cebolinhas fatiadas
Alga nori cortada em tiras
Caldo:
200ml de shoyu
2 colheres de sobremesa de tempero a base de peixe
100ml de saquê para culinária
600ml de água
Modo de preparo:
Caldo:
Colocar em uma panela a água, shoyu, saquê, tempero de peixe e levar ao fogo até ferver.
Desligar, aguardar até esfriar e levar a geladeira por 2 horas.
Macarrão:
Ferva 2 litros de água, coloque o macarrão e cozinhe mexendo de vez em quando, por 3 minutos.
Desligue o fogo, escorra a água e coloque num recipiente com água e gelo.
Quando o macarrão estiver bem gelado, escorra a água e coloque em recipientes individuais.
Decorar com o kamaboko, cebolinha, nori e gengibre. Outros ingredientes podem ser adicionados a gosto, como ovo, shitake, kani.
Por fim, coloque o caldo e sirva!
FONTE: https://mikami.com.br/receita-hiyashi-somen-somen-gelado/