LOMBO AGRIDOCE COM SHOYU E LARANJA
O lombo agridoce é uma boa escolha para quem quer uma nova alternativa para a ceia de Natal ou de Ano Novo. Ele é uma dos cortes suínos mais saudáveis e pode até auxiliar no ganho de massa magra.
Além disso, a carne suína tem um ótimo custo benefício. Essa proteína possui cortes nobres para diversos tipos de preparo e é uma ótima opção também para o dia a dia.
Aprenda como preparar lombo agridoce com shoyu e laranja abaixo!
Ingredientes
· 700g de lombo de porco cortado em cubos ou tiras
· 3/4 xícara de chá de shoyu
· 4 colheres de sopa de margarina
· 1/2 de cebola picada
· 100g de cogumelo em tiras
· 1 xícara de chá de damasco desidratado em cubinhos
· 1 colher de sopa de amido de milho
· 2 xícaras de chá de suco de laranja doce
Modo de Preparo
· Coloque o lombo em um recipiente médio e deixe marinando com o shoyu por aproximadamente 30 minutos na geladeira;
· Em uma panela média, aqueça a margarina e acrescente a cebola picada até que comece a dourar;
· Adicione o lombo, cozinhe em fogo médio por 8 minutos, mexendo na metade do tempo, junte os cogumelos e o damasco desidratado;
· Dissolva o amido de milho no suco de laranja e regue a preparação. Aumente o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos ou até que o molho comece a engrossar.
Uma outra maneira de fazer lombo agridoce é cortando em bifes. Depois, é só temperar, grelhar em uma frigideira antiaderente e acrescentar o molho com os cogumelos e o damasco por cima da preparação. Sirva em seguida.
Que tal dar uma cara nova para sua ceia com o lombo agridoce? Você pode adquirir os ingredientes no Supermercado Now!