MANJAR DE COCO
Quem não gosta de unir o útil ao agradável? Pensando em facilitar cada vez mais a sua rotina, preparamos uma receita de uma sobremesa deliciosa, prática e nutritiva para você aproveitar em qualquer ocasião: manjar de coco.
A receita de manjar de coco é bastante simples de ser preparada e com poucos ingredientes você obtém uma mistura saborosa e saudável que irá agradar a todos os paladares. Rico em potássio e com baixo teor de sódio, o coco ajuda a controlar a pressão arterial, melhora os níveis de colesterol e reduz o risco do surgimento de doenças cardiovasculares. Além disso, o coco também exerce impacto na capacidade do organismo de absorver cálcio e manganês, beneficiando o desenvolvimento e a manutenção de ossos e dentes fortes e saudáveis, combatendo também a osteoporose.
O que está esperando para fazer o nosso delicioso manjar de coco? Confira a receita completa abaixo e se jogue na cozinha!
Ingredientes
· 1 litro de leite
· 1 vidro pequeno de leite de coco
· 100 g de coco ralado seco sem açúcar
· 6 colheres de sopa de amido de milho
· 8 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo
· Coloque o leite, o açúcar, o leite de coco e o coco ralado em uma panela e misture bem;
· Leve a mistura ao fogo e junte o amido de milho dissolvido em um copo de leite;
· Mexa sempre até engrossar e aguarde mais um minuto;
· Despeje em uma forma decorada e untada com óleo ou simplesmente molhada;
· Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas;
· Sirva com calda de ameixa ou calda de morangos, como preferir.