MERENGUE DE DANETTE E CHOCOLATE
Quem não ama merengue? A receita é um clássico dos almoços em família de datas comemorativas e não tem uma pessoa que não coma. Nessa receita de merengue de Danette, ensinamos a fazer o suspiro, um dos ingredientes principais, mas você também pode encomendar discos de suspiro em padarias ou comprá-los em tamanhos menores e servir em taças.
Nosso merengue de Danette rende 5 porções e tem um tempo de preparo de 30 minutos. Confira o passo a passo completo!
Ingredientes
Para o Suspiro:
· ½ xícara de chá de açúcar (80 g)
· 2 claras de ovo
Para a Montagem:
· 5 potes de Danette Chocolate ao Leite (450g)
· 10 morangos lavados e cortados em 4 partes
· Folhas de 5 hortelãs lavadas
Modo de Preparo
Para o Suspiro:
· Misture o açúcar com 2 colheres de sopa de água e ferva em fogo baixo por aproximadamente 3 minutos ou até formar uma calda levemente espessa;
· Bata as claras em neve e, quando começarem a esbranquiçar, acrescente a calda aos poucos, continuando a bater até formar um merengue firme e frio;
· Forre uma assadeira com papel-manteiga, coloque o merengue em um saco de confeitar e faça 10 discos de aproximadamente 10 cm de diâmetro;
· Asse em forno baixo (150ºC) e entreaberto (se necessário, coloque uma colher de pau na porta do forno) por aproximadamente 1 hora ou até o merengue secar e ficar crocante;
· Se o merengue começar a ficar muito dourado antes de ficar firme, controle a temperatura, desligando ou abrindo mais a porta do forno.
Para a Montagem:
· Coloque um disco de suspiro sobre o prato em que for servir;
· Sobre ele, acrescente ½ pote de Danette e um pouco de morango;
· Cubra com outro disco e disponha mais Danette e morango, finalizando com uma folha de hortelã para decorar;
· Monte as outras porções da mesma forma.
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