PAELLA DE FRUTOS DO MAR
INGREDIENTES
– 1 Kg de Arroz Arbório
– 400 g de Marisco sem casca
– 400 g de Polvo em pedaços
– 400 g de anéis de Lula
– 600 g de camarão rosa limpo
– 300 g de Mexilhões
– 16 a 18 camarões Médios sem casca
– 1 Xícara de café de azeite
– 3 cebolas médias picadas
– 2 colheres de sopa cheias de Alho
– 1 Pimentão Verde Grande picado
– 1 Pimentão Vermelho Médio picado
– 1 Pimentão Verde Médio em tiras ( PARA DECORAR)
– 1 Pimentão Vermelho Médio em tiras (PARA DECORAR)
– 300 g de Ervilhas frescas
– 3 sachês de Hondashi
– 1 limão siciliano
– 1 talo de salsão
– 1 cenoura média cortada em pedaços grandes
– Sal à Gosto
MODO DE PREPARO
Em um tacho coloque o Azeite, refogue os camarões e reserve.
Caldo: Em uma panela colocar 2 litros de água os envelopes de hondashi, ½ cebola grande, 1 cenoura limpa e 1 talo de salsão.
Em seguida refogue a cebola (deixe 1 cebola para colocar na água do caldo) e o alho no tacho e deixe dourar, quando a cebola murchar colocar
os anéis de lula, o polvo e os mexilhões até dourar.
Colocar os pimentões picados e o tomate, acrescentar o arroz e em seguida o limão. Ir acrescentando a água com Hondashi aos poucos e ir mexendo até chegar ao ponto.