Província de Shimane | Receitas de Wassabi
SALADA DE PEPINO JAPONÊS COM WASABI
Ingredientes:
02 unidades de pepino japonês
05 colheres (sopa) de açúcar
02 colheres (chá) de sal
02 colheres (chá) de wasabi em pasta
Modo de fazer:
Corte o pepino.
Misture no recipiente o açúcar, sal, wasabi e o pepino.
Coloque num saco plástico zip lock e reserve por aproximadamente1 hora antes de servir, removendo o excesso de água.
HARUMAKI DE PRESUNTO E WASABI
Ingredientes:
10 folhas de massa para Harumaki
200 gramas de presunto fatiado
01 maço de cebolinha picado
03 colheres (sopa) de maionese
03 colheres (sopa) de requeijão
03 colheres (chá) de wasabi em pasta
02 colheres (sopa) de azeite
01 colher (sopa) de gergelim branco
01 colher (sopa) de gergelim preto
Modo de fazer:
Prepare o recheio misturando num recipiente a maionese, requeijão, presunto fatiado, cebolinha picada e wasabi.
Recorte a folha de harumaki em quatro partes iguais.
Coloque o recheio, feche o harumaki (usando os dedos molhados em água para selar) e arrume numa assadeira retangular.
Pincele azeite e salpique o gergelim misto.
Assar no forno pré-aquecido 200 graus por aproximadamente 10 a 15 minutos.
NACHOS DE WASABI
Ingredientes:
10 folhas de Rap 10
100 gramas de manteiga
100 gramas de queijo ralado
02 colheres (chá) de manjericão desidratado
02 colheres (chá) de orégano
01 colher (chá) de páprica doce
02 colheres (chá) de wasabi em pasta
Modo de fazer:
Coloque a manteiga num recipiente de vidro e leve ao microondas para derreter.
Adicione o queijo ralado, wasabi, manjericão, orégano e a páprica e misture bem.
Corte a folha da tortilha em 8 partes triangulares.
Passe o recheio e arrume numa assadeira redonda.
Assar no forno pré-aquecido 200 graus por aproximadamente 10 a 15 minutos.
RECEITA DE MAIONESE DE WASABI
Ingredientes:
01 colher (sopa) de maionese
01 colher (chá) de wasabi em pasta.
Cebolinha ou coentro
Limão
Modo de fazer:
Misture a maionese e o wasabi.
Adicione cebolinha (ou coentro) picado e gotas de limão à gosto.