Receita almofada de carne moída recheado com berinjela caramelada e crispy de alho poro e molho especial.
Ingredientes
300gr de carne moída
200gr de bacon fatiado
1 ovo
1 xícara de café de farinha de rosca
1 dente de alho
1 cebola grande picada
1 berinjela média picada
2 xícaras de chá de vinho tinto seco
2 xícaras de chá de molho de tomate pronto
1 xícara de chá de molho de soja
3 folhas de alho poro
Páprica a gosto
Pimenta a gosto
Canela em pó a gosto
Açúcar a gosto
Gengibre a gosto
Azeite para refogar
Farinha de trigo a gosto
Modo preparo
Vamos temperar a carne: coloque sal, pimenta, páprica, canela, ovo, farinha de rosca, cebola e alho. Mexa bem e reserve.
Vamos preparar o recheio em uma frigideira: coloque o azeite, cebola e açúcar e deixe dourar. Em seguida, coloque a berinjela e vinho. Mexa e deixe reduzir.
Agora vamos montar as almofadas: com a carne abra um círculo na palma da mão e coloque a berinjela. Feche o círculo e modele em formato quadrado. Pegue as fatias de bacon e encape os quadrados. Em uma frigideira com azeite leve para grelhar em fogo baixo.
Vamos preparar o molho especial: numa panela coloque a cebola, açúcar e gengibre e deixe dourar. Coloque molho de tomate e molho de soja e deixe ferver até dar liga. Pegue as folhas de alho poro já cortadas em juliane e passe na farinha de trigo. Leve-os para fritar em azeite.
Vamos montar as almofadas: coloque molho especial no fundo de um prato. Coloque a almofada já grelhada e dourada em cima e finalize com crispy de alho poro frito e mais molho.
Rendimento: 4 pessoas
Tempo médio de preparo: 25 minutos