Receita da Província de AICHI | Tenmusu
Tenmusu
Rendimento: 6 unidades
Ingredientes:
– 200g de arroz japonês cru
– 200 ml de água (para cozinhar o arroz)
– 6 unid de camarão (médio a grande)
– 3g sal
– 30ml de molho mentsuyu
– óleo
para fritura (quanto baste)
– 250g de farinha de trigo ou farinha de tempurá
– 300ml água
– 10ml de saque seco culinário
– 20ml de vinagre de arroz
– 25g de amido de milho
– 2 folhas de nori
Modo de preparo:
Arroz:
- Lavar bem o arroz pelo menos 3x
- Colocar numa panela alta, o arroz e os 200ml de água. Levar à fervura.
- Abaixar o fogo e colocar uma tampa. Cozinhar por mais 10 minutos e desligar o fogo. Aguardar 15 minutos antes de abrir a tampa.
Camarões:
- Limpar os camarões, removendo a casca e o intestino.
- Em um bowl adicione o amido de milho com um pouco de água e esfregue os camarões.
- Descarte a água suja e deixar em água corrente para tirar a sujeira e secar com papel toalha.
- Esquentar o óleo para fritura a 170ºC.
- Em um bowl, coar a farinha de trigo e adicionar vinagre, 300ml água e saque
- Misture a massa, porém sem homogeneizar.
- Passar o camarão na massa e fritar por imersão 170°C por aproximadamente 5 minutos ou até dourar.
- Após frito, molhar os camarões no mentsuyu e reservar.
- Fazer bolinho de arroz (oniguiri) molhando a mão em água com sal e usar o camarão como recheio, deixando a ponta do camarão para fora.
- Cortar as folhas de Nori em 3 tiras.
- Enrolar o nori deixando o oniguiri no meio da folha, dobrando o nori para centro e depois para baixo
Servir imediatamente para melhor experiência.