Receita da Província de Gifu | Gohei Moti
Gohei Moti
Porção para 6 unidades
Ingredientes
– 2 copos de arroz japonês e água conforme a indicação da panela.
– 40g de nozes
– 40g de amendoim torrado sem casca
– 1 co. chá de gergelim branco (shiro goma)
– 2 co. de chá de molho de soja (shoyu)
– 4 co. de chá de açúcar
– 2 co. de chá de sakê para culinária (sakê seco)
– 2 co. de chá de misso vermelho (pasta de soja)
Modo de preparo
Cozinhe o arroz japonês na panela de arroz elétrica
Enquanto cozinha o arroz, prepare o molho.
Triture o amendoim e as nozes em um processador ou dentro de um saco plástico, batendo com uma colher de madeira para deixar bem triturado.
Junte todos os demais ingredientes e misture bem.
Feito o arroz, amasse-o um pouco numa tigela para que ele fique mais pastoso
deixando os bolinhos mais firmes.
Faça os bolinhos achatados e espete no palito ou no hashi deixando bem firme.
Envolva o palito/ hashi no alumínio para não queimarem.
Asse no forno quente (180°C) até que fiquem um pouco grelhados, formando uma crosta. (não recomendamos fazer na frigideira por não poder assar por inteiro)
Após 10min, vire do outro lado até grelhar mais 5 min
Pegue o molho e pincele sobre os bolinhos de um lado, coloque no
forno 3min e faça o mesmo do outro lado 3min.
E está pronto o seu GOHEI MOTI
Espero que gostem e saboreiem esta culinária típica de GIFU !
Bom apetite!