Receita da Província de MIE | ONIGUIRAZU DE TONKATSU
ONIGUIRAZU DE TONKATSU
Rendimento: 10 unidades
Ingredientes:
. 05 folhas de nori
. Arroz japonês cozido (500kg)
. 1/8 de repolho
. Sal a gosto
Para a carne de porco à milanesa:
. ½ kg de filé mignon de porco em bifes de 1cm.
. 3 colheres de sopa de saque seco
. ½ colher de chá de sal
. ½ colher de chá de pimenta do reino
. 4 colheres de sopa de farinha de trigo
. 2 ovos
. 6 colheres de sopa de Farinha de rosca panko
Molhos acompanhamentos:
. 5 colheres de sopa de Molho tonkatsu
. 5 colheres de sopa de Maionese Kewpie
. 1 colher de café de mostarda
Modo de Preparo
. Cortar o filé de porco em bifes de 1cm de espessura.
. Furar a carne com a faca e temperar com o saque, sal e pimenta do reino.
. Preparar pratos com farinha, ovos e farinha panko para empanar a carne nesta sequência.
. Ralar o repolho ou cortar bem fininho
. Misturar a maionese Kewpie e o karashi
Montagem:
- Furar as pontas do nori com garfo ou pressionando contra um ralador (para facilitar a mordida)
- Temperar o arroz apenas com sal. Aqui não faremos o arroz de sushi (shari)
- Colocar ½ chawan (tigela pequena usada para missoshiru) de arroz branco no centro da folha de nori
- Colocar os demais recheios (repolho, maionese, Tonkatsu – carne suína empanada e o molho de tonkatsu) por cima
- Colocar o restante do arroz (½ chawan)
- Para embrulhar, unir as pontas do nori no centro (sobreponto uma ponta a outra)
- Embrulhar em plástico filme bem justo e descansar por 10 min
- Cortar no meio e pronto!