Receita da Província de Tokyo | BUTA NO MISSO KAKUNI

BUTA NO MISSO KAKUNI
(porção para 6 pessoas)
Ingredientes
1 1/2 kg de barriga de porco (panceta)
4 ovos cozidos
90 gr misso*
8 xíc de água
2 colheres de sopa molho de soja*
1 colher de café açúcar*
4 colheres de sopa saquê*
150 gr gengibre em rodelas médias
1 maço cebolinha ,
(cebolete , salsa crespa – para enfeitar o prato)
200 ml de água
*faça uma mistura dos ingredientes e reserve
Modo de preparo:
1. Ferva os ovos por 6 minutos , deixe esfriar e descasque.
2. Limpar as pancetas, retirando a casca grossa. Corte as pancetas em mais ou menos 4cm x 5cm.
3. Em uma frigideira, doure as pancetas.
4. Em uma panela adicione 8 xícaras de água + as pancetas douradas + gengibre + cebolinha e cozinhe por 1hora, em fogo médio (panela semi tampada).
5. Retire as pancetas e volte à frigideira , juntamente com os ovos descascados, adicionando a marinada (o misso dissolvido em 200ml de agua, shoyu, açucar e saque).
6. Tampe e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo.
7. Caso verifique que a marinada está ressecando, pode ser adicionado 2 conchas do caldo que ferveu a panceta.
8. Acrescente o ovo no final dos 30 minutos para pegar um pouco do sabor do tempero da carne com o caldo da cocção.
9. Desligue o fogo e sirva com shiro gohan e uma salada de folhas. Fica uma delícia!


 Hirota Food Produtos
 Hirota Food Produtos Buffet Gourmet
 Buffet Gourmet Orientais
 Orientais Adega
 Adega Importados
 Importados Saudável
 Saudável Carnes
 Carnes Padaria
 Padaria Peixaria
 Peixaria 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    