Receita da Província de Toyama| Korokke de carne com misso
Korokke de carne com misso
Rendimento: 12 unidades
Ingredientes:
– 800g batata
– 200g cebola
– 20g manteiga
– 100g de carne suína moída
– 100g de carne bovina moída
Temperos:
– 1 co. sopa de saque
– 1 co. sopa de saque mirin
– 2 co. sopa de misso (akamiso)
– ½ co. sopa de açúcar
Para empanar:
– 1 ovo
– 150ml leite
– 60g farinha de trigo
– Farinha panko (quanto baste)
– óleo para fritar (quanto baste)
Molho:
– 1 ½ co. sopa de misso (akamiso)
– 1 co. sopa de açúcar
– ½ co. sopa de shoyu
– ½ co. sopa de saquê
– 1 co. sopa de vinagre de arroz
– ½ co. chá de alho amassado
– ½ co. sopa de gergelim torrado
– Pimenta tobanjan a gosto
Acompanhamentos:
– 2 folhas de repolho cortadas bem finas
– 3 tomates cereja
– Salsinha crespa (1 galho)
– 2 xíc de Arroz japonês cozido
– Missoshiru (marukome wakame)
– 2 co. chá de cebolinha picada
Modo de preparo:
- Colocar as batatas lavadas em uma panela de pressão e cozinhar por aproximadamente 10 min após pegar a pressão, em fogo baixo.
- Picar a cebola e refogar na manteiga.
- Adicionar a carne moída suína e bovina e refogar.
- Adicionar os temperos (saque, mirin, misso e açúcar)
- Amassar as batatas cozidas.
- Adicionar a carne refogada na batata.
- Deixar esfriar um pouco.
- Enquanto esfria, prepare o molho apenas juntando os ingredientes e misturando até homogeneizar.
- Dividir a massa em 12 porções iguais
- Para empanar, faça uma massa com o ovo, leite e farinha de trigo. Passe os croquetes moldados nesta massa e depois empane na farinha panko. É só fritar e servir.