SALADA DE BACALHAU
Leve, saudável e saborosa, a Salada de Bacalhau é ideal para ser servida em um almoço ou jantar para toda a sua família e amigos. Por conta de seus variados ingredientes, como batata, cebola roxa, salsinha, azeitona e, principalmente, o bacalhau, esse prato acaba se tornando uma refeição completa, com os nutrientes essenciais que o corpo humano precisa para funcionar diariamente.
A Salada de Bacalhau é uma poderosa fonte de vitaminas A, E, B6 e B12, e conta também com quantidades significativas de Ômega 3, elemento que ajuda a melhorar a concentração, a memória e as habilidades motoras, além de proteger a saúde do coração e o bom funcionamento do cérebro.
Não há nada melhor do que comer um prato delicioso e saudável. E com essa Salada de Bacalhau, você vai agradar a todos os seus convidados, preparando uma refeição digna de ser repetida! Veja a receita abaixo.
Ingredientes:
· 1kg de lombo de bacalhau dessalgado e congelado
· 250g de tomatinho sweet grape
· 500g de batata
· 2 cebolas roxa
· 1 maço de salsinha picada
· 150g de azeitona preta sem caroço
· 1 limão
· 5 colheres de sopa de Azeite Gallo Extra Virgem
· 2 colheres de sopa de sal
Modo de Preparo:
· Na véspera transfira a posta de bacalhau do congelador para a geladeira. É melhor descongelar no dia anterior.
· Leve uma panela ao fogo médio com o lombo de bacalhau e cubra com água.
· Assim que levantar fervura contar 10 minutos e retirar do fogo.
· Escorrer e banhar com água corrente para cessar o cozimento.
· Com as mãos remova a pele e espinhos, dividindo o lombo em lascas de bacalhau. Reserve.
· Descasque e corte as batatas em cubos.
· Leve uma panela ao fogo médio com os cubos de batata e cubra com água.
· Tampe e cozinhe até ficar macia.
· Retire do fogo e escorra a água. Reserve.
· Corte os tomates ao meio. Reserve.
· Pique a cebola em cubos e salteie em duas colheres de sopa de Azeite Gallo Extra Virgem até ficarem macias.
· Coloque o bacalhau em um bowl e misture a cebola salteada.
· Adicione a batata cozida, a salsinha picada, as azeitonas e o tomate.
· Acrescente as raspas de limão, a pimenta do reino e o suco de limão.
· Finalize com três colheres de sopa de Azeite Gallo Extra Virgem.
· Misture e sirva a seguir.
Tradição e sabor unidos em uma única refeição. Experimente a nossa Salada de Bacalhau e se surpreenda com um gosto único e genuíno!