SALADA DE TOFU COM MOYASHI
O tofu é um tipo de queijo feito a partir de leite de soja e um dos ingredientes mais utilizados na culinária japonesa. Por isso, separamos uma receita de salada de tofu rápida, fácil e deliciosa para você preparar para seus amigos e familiares. Seus benefícios incluem baixo teor de gordura e calorias, além de poder ser consumido por celíacos, pois não contém glúten.
Essa salada de tofu também contém moyashi, mais conhecido no Brasil como broto de feijão. Por ser alcalino, mantém o nível de acidez do estômago menor, ajudando na digestão como um todo. Assim como o tofu, o moyashi é livre de gordura, auxiliando no processo de perda de peso e mantendo a pessoa saciada por mais tempo.
Mais um ingrediente asiático presente no prato é o katsuobushi, que nada mais é que uma conserva seca de carne de atum-bonito, dando um toque ainda mais saboroso e oriental para a nossa receita de salada de tofu.
Ingredientes
· 500g de tofu
· 500g de moyashi (broto de feijão)
· 1 maço de cebolinha verde
· 3 colheres de sopa de molho de ostra
· 1 colher de sopa de shoyu
· 2 colheres de chá de óleo de gergelim torrado
· 1 colher de sopa de gengibre ralado
· 1 envelope de katsuobushi em flocos
Modo de preparo
· Cortar o tofu em lâminas 3×1 cm
· Picar a cebolinha e ralar o gengibre
· Ferventar o moyashi (broto de feijão) e resfriar
· Dissolver molho de ostra e o shoyu em 200ml de água fervente
· Resfriar rapidamente, e adicionar o óleo de gergelim
· Colocar o tofu, adicionar o Moyashi (broto de feijão), gengibre ralado e por cima os flocos de katsuobushi e o molho pronto.
Gostou da Salada de Tofu com Moyashi? Você pode comprar os ingredientes no Supermercado Now. Confira!