Salada tailandesa Som Tan
Dificuldade: Fácil
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 2 porções
Ingredientes
1 dente de alho
1 unidade de pimenta malagueta (ou mais, caso prefira mais picante)
50 vagem de metro crua
50 camarão seco
1 colher (sopa) de molho de peixe (nam pla)
1 unidade de suco de limão
1 colher (sopa) de açúcar mascavo ou de palma
2 colheres (sopa) de amendoim triturado
2 unidades de tomate cereja cortados ao meio
100 mamão papaia (ou papaya) verde ralado
100 cenoura ralada
• sal a gosto
Modo de preparo
Em um pilão grande ou em uma tigela, soque o dente de alho e a pimenta. Acrescente a vagem e o camarão seco e misture bem.
Acrescente os demais ingredientes e misture cuidadosamente. Finalize com mais amendoim triturado e camarão seco, enfeite com mais vagem e sirva
FONTE: https://mdemulher.abril.com.br/receitas/salada-tailandesa-som-tam/