Shoyu Lámen Picante
Rendimento 2 porções
Tempo de preparo 15 min
Ingredientes:
1 dente de alho picado;
1/2 cebola picada;
1 colher (chá) de toban djan
3 copos de água quente;
1 colher (chá) de caldo de galinha em pó;
1 colher (chá) de saquê;
1 colher (chá) de sal;
1 colher (chá) de açúcar;
1/2 colher (chá) de tempero à base de peixe;
1 ½ colher (sopa) de shoyu;
Óleo de gergelim o quanto baste;
Rayu (óleo de gergelim apimentado) a gosto;
2 porções de macarrão para lámen congelado;
Acompanhamentos
Naruto (massa de peixe) cortado em fatias;
Cebolinha picada;
Ovo cozido;
Nori (alga desidratada);
Modo de fazer
1 – Cozinhe o macarrão em água fervente e reserve.
2 – Aqueça o óleo de gergelim numa panela e refogue a cebola e o alho (não precisa dourar). Acrescente o toban djan e, logo em seguida, adicione os três copos de água quente. Misture bem.
3 – Acrescente os outros ingredientes (caldo de galinha, saquê, sal, açúcar, tempero a base de peixe) e o shoyu. Espere levantar fervura e tempere com rayu a gosto.
4 – Coloque o macarrão e o caldo em uma tigela e decore com os acompanhamentos.