SOBA
Duração: 40 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
Massa
- 5 litros de água
- 1 pacote de macarrão “soba” (500 g)
Cobertura
- 500 g de alcatra cortada em tiras
- 1 envelope de tempero a base de peixe
- 5 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- meia xícara (chá) de cebolinha-verde cortada em rodelas (20 g)
- duas folhas de alga-marinha “nori”, em tiras finas
Caldo
- 1 litro de água
- 4 colheres (sopa) de saquê culinário (mirim)
- 2 colheres (sopa) de shoyu
MODO DE PREPARO
- Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, junte o soba e cozinhe por 5 minutos, ou até que esteja “al dente”. Escorra, enxágue o macarrão em água corrente e reserve.
- Faça a cobertura: Em uma tigela média, coloque a carne e meio envelope do tempero a base de peixe, cubra e leve à geladeira por 30 minutos para tomar gosto.
- Em uma tigela média, coloque os ovos e o sal, e misture delicadamente. Em uma frigideira média de teflon, coloque 1 fio de óleo e leve ao fogo baixo para aquecer. Retire o excesso de óleo com papel-toalha. Coloque metade dos ovos batidos, e espalhe até cobrir o fundo da frigideira homogeneamente. Cozinhe em fogo baixo por 4 minutos, ou até a superfície secar. Retire do fogo e repita o procedimento com o restante do ovo. Corte cada omelete em 4 partes iguais e em seguida corte-as em tiras finas. Reserve.
- Na mesma frigideira, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 5 minutos de cada lado, ou até dourar. Retire do fogo e reserve.
- Prepare o caldo: em uma panela grande, coloque a água, o tempero a base de peixe restante, o saquê e o shoyu e leve ao fogo alto para aquecer. Ao levantar fervura, deixe cozinhar por 5 minutos e retire do fogo.
- Em 6 tigelas “donburi”, distribua o macarrão, regue com o caldo, disponha pela superfície os ovos, a carne, a cebolinha e o nori, e sirva em seguida.
FONTE: saboresajinomoto.com.br/receita/soba-1