Tainha recheada com Creme de Camarão
Ingredientes:
- 1 tainha de 1,4 kg limpa e eviscerada
- 1 colher de (chá) de sal
- 400g camarão descascado
- 400g de tomates sem sementes, picados
- 2 colheres (sopa) de coentro ou salsa picada
- 2 xícaras(chá) de pão de fôrma sem casca, esfarelado
- 3 colheres(sopa) de manteiga derretida
- 1 pimenta dedo-de-moça pequena picada
- ½ xícara(chá) de vinho branco seco
- 2 colheres(sopa) de suco de limão
- 2 colheres(sopa) de azeite
- cebolinha verde para decorar
- 1 colher(chá) de sal
- 1 cebola média picada
- 4 ovos batidos
- 240 ml de água
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC.
Num refratário grande, tempere a tainha eviscerada com o sal e reserve.
Prepare o recheio: numa tigela pequena, tempere o camarão com o suco de limão, com o sal e reserve
Numa panela junte o azeite, a cebola, o tomate, o coentro ou salsa e a pimenta, então refogue em fogo médio, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até o tomate ficar macio.
Junte o camarão e cozinhe, mexendo de vez em quando até ficar opaco
Acrescente a água e deixe ferver. Adicione o pão e o ovo e cozinhe, mexendo sempre até a mistura ficar homogênea
Recheie a tainha e deixar aberta, sem costurar. Amarre as pontas do peixe com um barbante e apoie as laterais em duas batatas cortadas ao meio, para que não abra demais depois de recheada
Regue o recheio com a manteiga e o vinho
Leve ao forno por cerca de 45 minutos
Decore o refratário com a cebolinha verde e sirva em seguida