Tempurá de legumes e camarão
Ingredientes
Massa (você pode comprar a mistura pronta para tempura)
- 2 xicaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xicaras (chá) de amido de milho
- 1L de água fria
- Farinha panko para empanar (opcional)
Legumes e o camarão
- 6 camarões rosa limpos e sem casca
- 1 batata-doce cortada em rodelas finas
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 2 cenouras
- 1 berinjela
Molho
- Nabo ralado (aproximadamente 10cm da ponta do nabo)
- 1 colher (sopa) de melado
- ½ copo de molho shoyu
- Pitada de açúcar
- ½ copo de água
- 1 copo de saquê seco
- Gengibre ralado (aproximadamente uma ponta de 5cm)
Modo de Preparo
Massa
- Misture a farinha e o amido de milho.
- Acrescente a água aos poucos até a massa chegar numa consistência: a massa pode ficar mais grossa ou mais rala, dependendo da quantidade de água acrescentada, opcional.
Legumes e o camarão
- Esquente bem óleo numa frigideira, passe os legumes e o camarão na mistura das farinhas e coloque na panela para fritar.
- Passa os legumes e o camarão já com a mistura das farinhas na farinha panko para ficarem mais crocantes.
- Os legumes e o camarão devem estar submersos no óleo bem quente.
Molho
- Em uma vasilha, misture o nabo, o melado, o shoyu, o açúcar, a água e o gengibre.
- Em uma panela, coloque o saquê para ferver até o álcool todo evaporar.
- Em seguida, acrescente os outros ingredientes já misturados ao saquê fervido.
- Deixe esfriar.