Tofu Picante à Chinesa
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 300 gr de patinho moído(s)
- 1 dente de alho
- 1 talo de alho-poró
- gengibre em fatias a gosto
- catchup a gosto
- sal a gosto
- glutamato monossódico a gosto
- óleo de gergelim a gosto
- 1/2 tablete de caldo de galinha
- toban djan a gosto
- 1 unidade de tofu
- 2 colheres de sopa de shoyu
- ½ colher de chá de amido de milho
Corte o tofu em cubos de 2 cm aproximadamente e reserve no escorredor. Numa frigideira funda, coloque um pouco de óleo, o alho picado, o gengibre picado e uma colher de chá cheia de toban djan (se preferir bem picante aumente a quantidade de pimenta). Misture bem e acrescente a carne moída, misture bem para não empelotar, e refogue bem até toda a água secar, então acrescente o shoyu, uma pitada de sal, glutamato monossódico e o ketchup ou molho de tomate (3 colheres de sopa). Misture e acrescente um copo bem cheio de água e o caldo de galinha. Misture e acrescente o tofu cortado, mas a partir de agora cuidado para não mexer muito para nas desmancha-los. Espere ferver por aproximadamente 2 minutos no fogo médio, depois disso acrescente o amido de milho dissolvido em um pouco de água para engrossar o caldo e misture muito delicadamente. Antes de desligar jogue um fio de óleo de gergelim por cima e espalhe por cima o alho poró picadinho.
Sirva bem quente e com muito arroz branco.
FONTE: https://cybercook.com.br/receitas/carnes/receita-de-tofu-picante-a-chinesa-5427