TORTA DE LIMÃO
A torta de limão é um clássico nos almoços de família ou em reuniões com os amigos. A combinação cítrica do limão com o doce do leite condensado resulta nessa receita muito saborosa! Além disso, a combinação perfeita da crocância da massa e a cremosidade do recheio acalma o coração daqueles que são apaixonados por doce.
Confira o passo a passo abaixo e chame os seus amigos para fazerem a receita com você ou, então, surpreenda a todos com essa delícia.
Ingredientes
Massa
· 200g de biscoito de maisena
· 150g de margarina
Recheio
· 1 lata de leite condensado
· 1 caixa de creme de leite
· Suco de 4 limões
· Raspas de 2 limões
Cobertura
· 3 ou 4 claras de ovo
· 3 colheres de sopa de açúcar
· Raspas de 2 limões para decorar
Modo de Preparo
Massa
· Triture o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador
· Junte a margarina e bata mais um pouco
· Despeje a massa em uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro)
· Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme
· Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos
Recheio
· Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e firme
· Recheie a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos
Cobertura
· Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
· Misture até obter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar.
· Desenforme a torta (sem retirar o fundo falso), despeje a cobertura e acrescente as raspas de limão.
Não tem como resistir a uma deliciosa torta de limão, não é mesmo? Você pode comprar os ingredientes no Supermercado Now!