Yakibifum tradicional
Ingredientes
200g de macarrão Bifum
50ml de óleo de soja
2 xícaras de chá de cenoura (cortadas em meia lua)
2 xícaras de chá brócolis (picado)
1/2 xícara de chá de pimentão vermelho (picado)
1/2 xícara de chá de pimentão amarelo (picado)
2 xícaras de chá de repolho (corados em tiras)
1/2 xícara de chá de bacon (cortados em cubos pequenos)
150g de carne bovina (cortados em tiras finas)
150g de carne frango(cortados em tiras finas)
1 colher de sopa de gengibre (ralado)
1 colher de sopa de gengibre (picado)
PARA O MOLHO
200ml de molho inglês
20 ml de saquê para cozinha
1 pacote de tempero a base de peixe bonito 30g
25 ml de óleo de gergelim torrado
A gosto: sal e glutamato monossódico
MODO DE PREPARO
Hidrate o Bifum conforme as orientações do verso da embalagem. Reserve.
Em uma panela wok ou frigideira grande teflonada, coloque o óleo de soja e frite o alho e o gengibre, em seguida coloque o bacon, carne, frango e assim que fritar um pouco, colocar os legumes em seguida. Depois coloque todos os temperos menos o óleo de gergelim.
Por último acrescente o Bifum hidratado e mexa delicadamente para não quebrar os fios, após alguns segundos regue com óleo de gergelim.