Temaki de salmão
Duração: 01 hora
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
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- 3 e meia xícaras (chá) de água (700 ml)
- 2 e meia colheres (sopa) de saquê culinário (mirin)
- 3 xícaras (chá) de arroz tipo japonês
- meia xícara (chá) de vinagre de arroz
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 sachês de glutamato monossódico (6 g)
- 400 g de salmão cortado em cubos pequenos
- meia embalagem de cream cheese (75 g)
- 3 colheres (sopa) de cebolinha cortada em rodelas
- 5 folhas de nori (alga-marinha)
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, junte 2 colheres (sopa) de saquê e o arroz, mexa com cuidado e deixe cozinhar com a panela semitampada por 20 minutos, ou até a água começar a secar.
- Abaixe o fogo e cozinhe por mais 7 minutos. Retire do fogo, tampe, cubra a panela com um pano de prato limpo e deixe descansar por 10 minutos.
- Transfira o arroz para uma tigela e reserve.
- Em uma panela média, coloque o vinagre, o saquê restante, o açúcar, o sal e o 1 sachê de AJI-NO-MOTO®, e leve ao fogo médio até levantar fervura.
- Retire do fogo, regue o arroz ainda quente, mexa cuidadosamente com uma espátula para que todo o arroz seja temperado e espere amornar.
- Em uma tigela, coloque o salmão, o cream cheese, o AJI-NO-MOTO® restante e a cebolinha, e misture bem.
- Sobre uma folha de nori no lado mais fosco, espalhe o arroz com o auxílio de uma colher ou espátula até formar uma camada de aproximadamente 0,5 cm. Disponha o salmão e enrole em formato de cone pressionando a parte inferior.
- Sirva logo em seguida.
FONTE: https://www.saboresajinomoto.com.br/receita/temaki-de-salmao