BACALHAU AO FORNO COM MISSÔ
BACALHAU AO FORNO COM MISSÔ
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
INGREDIENTES
- 500g de bacalhau
- 1 lata de creme de leite
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de Sakura Tradicional
- 1 colher (sopa) de Missô Shiro ou Misso Aka
- 1 colher (sopa) de Molho Inglês Kenko
- 1 colher (sopa) de Molho de Pimenta Kenko
- 2 tomates cortados em rodelas finas
- 400g de Cogumelos Kenko cortados
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- 3 claras em neve
- 1 colher (chá) de curry
Modo de Preparo
1. De véspera, coloque o bacalhau de molho em água e troque de 2 a 3
vezes. No dia seguinte, afervente e deixe esfriar. Retire a pele e as
espinhas despedaçando-o e reserve.
2. Em um refratário, misture o creme de leite com as gemas, a manteiga, 2
colheres do queijo parmesão, a farinha de trigo, o Sakura Tradicional, o
Missô, o Molho Inglês Kenko e o Molho de Pimenta Kenko.
3. Unte um refratário de vidro com manteiga, coloque
no fundo a metade deste creme, espalhe uma parte do bacalhau e em
seguida espalhe a metade dos tomates e do Cogumelo Kenko.
4. Repita as camadas finalizando com tomate, cebola e cogumelo.
5. Cubra com as claras batidas em neve, misturadas delicadamente com o
curry e o restante do queijo ralado.
6. Asse-o em forno com temperatura média (180ºC), por aproximadamente
30 minutos.