SALADA GREGA
Salada grega é uma salada típica da Grécia feita com vários ingredientes, incluindo: pepino, tomate, cebola e queijo feta, temperada com várias especiarias como orégano, sal e pimenta-do-reino.
INGREDIENTES
- 20 tomates cereja
- 20 azeitonas pretas
- 20 azeitonas verdes
- 100g de queijo coalho
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 limão siciliano
- 2 colheres de café de orégano – seco ou fresco
- Sal
- Folhas de salsinha para decorar
MODO DE PREPARO
Higienize os vegetais. Retire a casca da cebola. Corte o tomate, o pepino e a cebola roxa em tamanhos parecidos (corte tudo em cubos). Coloque em uma GN onde vai
preparar a salada. Enxágue as azeitonas para retirar o excesso de sal. Junte-as à salada. Tempere com azeite, suco de limão, orégano, sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem. Ao final, acrescente o queijo coalho em pedaços e algumas folhinhas de salsa para decorar. Como o queijo é muito delicado, não misture muito a salada neste momento