SALMÃO AO FORNO COM MOLHO DE MANTEIGA E LIMÃO
Salmão ao forno é uma perfeita opção para um jantar ou almoço rápido e prático para quem sempre está com pressa, mas não deixa a qualidade de lado. Sendo assim, você só precisa de 40 minutos para preparar essa deliciosa receita que rende até duas porções!
O salmão é um dos peixes mais famosos do mundo devido a seu gosto marcante e à facilidade e versatilidade de preparos, além disso, é uma ótima fonte de ômega-3, vitamina A, B6, B12, C e D.
Quer saber uma curiosidade sobre essa fonte de proteína?
Apesar de sua cor alaranjada, o salmão é considerado um peixe branco!
Sua cor se dá por meio de sua alimentação rica em carotenoide, parecido com caroteno, responsável pela coloração de tomates e pimentas.
Finalmente, vale citar que este prato de salmão ao forno pode ser acompanhado por diversas opções. Se preferir manter o baixo teor calórico, escolha salada e arroz integral. Opte por consumir o molho no mesmo dia do preparo, pois pode amargar.
Ingredientes
· 300 gramas de salmão em postas;
· 1 colher de sopa de manteiga;
· 1 limão siciliano: raspas e suco;
· Salsinha e cebolinha picada (variação: coentro);
· Azeite de oliva;
· Temperos: pimenta do reino branca, sal e pimenta do reino moída no final.
Modo de Preparo
· Pré-aqueça o forno a 180ºC;
· Tempere o salmão apenas com sal e pimenta do reino branca.
· Coloque as postas num refratário que possa ir ao forno;
· Depois, regue a carne com um pouco de azeite de oliva e, então, leve ao forno por 15 minutos;
· Enquanto isso, numa panela, derreta a manteiga e adicione as raspas e o suco do limão siciliano;
· Durante o cozimento, mexa até levantar fervura e, depois, desligue o fogo;
· Quando for servir, derrame o molho de limão sobre o peixe;
· Para finalizar a apresentação, salpique a salsinha e a cebolinha picadas e um pouco de pimenta do reino moída na hora.
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