TIRINHAS DE TRUTA EMPANADA COM LEGUMES
Ingredientes:
500g de filé de truta
2 colheres de sopa de cenoura ralada
2 colheres de sopa cebola ralada
2 colheres de sopa de salsinha cortada bem fina(areia)
4 colheres de sopa de farinha de rosca integral
Sal e pimenta calabresa moída a gosto
2 claras de ovo
3 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de Preparo
Lave os filés, Retire a pele com cuidado, corte em tirinhas para aperitivo e reserve. Num prato, misture a cenoura, a cebola e a salsinha com a farinha de rosca.
Tempere os filés com sal e pimenta calabresa moída a gosto, adicione a clara de ovo mexendo bem.
Passe os filés na mistura com a farinha de rosca com os legumes, distribua numa assadeira, pincele o azeite e leve ao forno para assar por 20 minutos ou até estar dourados. Ou coloque o azeite numa frigideira e doure os filés dos dois lados e sirva.
Dica:Sirva com a truta com molho tártaro.